荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

百名萌娃进“红门”零距离体验消防生活

mmexport1511922037765

  荆门新闻网讯(通讯员 刘文祺 周衡)“哇!消防叔叔好帅啊!”“快看,消防车好大啊!”小朋友们争先恐后的说道。为了增强幼儿园小朋友及老师的消防安全意识,提高抵御火灾能力,11月28日上午,钟祥大队迎来了一批特殊的“客人”,来自钟祥市21世纪花园幼儿园的百名小朋友在老师的带领下走进红门,零距离体验消防生活,学习消防知识,争做消防“小达人”。

mmexport1511922031063

  小朋友们在老师的带领下,排着整齐的队伍,小朋友们一下子就被各种车辆和消防器材所吸引。官兵们根据幼儿园小朋友好奇心强的特点,向小朋友们耐心地介绍了消防车和一些随车器材装备。“哇,水来了,水来了,快看!”随着消防官兵将举高喷射消防车进行现场演示,小朋友们欢呼雀跃起来。接着官兵们展示了无齿锯、液压救援设备等器材,赢得了孩子们的阵阵掌声及喝彩。看着消防员叔叔手里的一件件“神器”,小朋友们不禁凑到跟前,轮番体验,并穿上灭火服带上头盔,当了一回“小小消防员”。

mmexport1511922025509

  随后,大队宣传员结合小朋友们年龄小,好奇心强的特点,以提问的方式与小朋友们互动。“火警电话是多少?”“小孩子能不能随便玩火呢?”通过这些提问,让小朋友们在轻松愉悦的环境中掌握了消防安全知识,整个过程中,小朋友们都对消防安全知识表现出了浓厚的兴趣。

mmexport1511922124160

  通过此次活动的开展,让全体师生都切身感受到消防工作的重要性,在小朋友幼小的心灵播下了消防安全的种子,不仅提高了消防安全知识宣传的覆盖面,同时也为今后消防宣传工作奠定了基础。

责任编辑:李柳
关键词: 萌娃 体验 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。