荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

省党政领导线计生目标管理考评组来荆考评

姚云带队 孙兵参加汇报会

  11月28日至29日,省卫生计生委副主任姚云一行来荆,对荆门市、东宝区2017年度市州党政领导线计划生育目标管理责任制落实情况进行考评。

  市委副书记孙兵,市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市政府副市长李珩参加考评汇报会。

  考评组一行实地调研了市一医、市二医、市妇幼保健院及火车站、东方百货母婴设施建设情况,并查阅了有关文件资料,听取了相关工作情况汇报。

  考评组认为,2017年以来,荆门市委、市政府坚持人口与发展综合决策,深入贯彻落实党中央和省委关于全面做好计划生育工作的一系列决策部署,有特色有亮点有成效,呈现出“五抓五有”,即:党政同责抓保障、落实国策有定力,合力共为抓协同、部门履职有作为,以人为本抓服务、惠民利民有成果,夯实基层抓固本、强基提质有实效,顺应发展抓创新、转型升级有活力。建议进一步深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会十九大关于人口和计划生育工作的重要部署安排;进一步加强组织领导,确保中央和省委、省政府决策部署落地生根;坚持改革创新,狠抓工作落实,进一步加大人口计生工作力度。

  孙兵表示,针对此次考评中反馈的情况,荆门将始终保持清醒认识,把计划生育工作摆在更加突出的位置,继续坚持计划生育基本国策不变、坚持党政“一把手”亲自抓负总责不变、坚持计划生育“一票否决”制度不变,做到责任到位、措施到位、投入到位、落实到位;始终坚持问题导向,加强对突出问题的整改,全面梳理找症结,聚焦问题抓整改,压实责任促提升;始终坚持转型创新,着力构建全面两孩政策支持体系、服务能力提升支持体系和家庭发展支持体系,推动全市计划生育工作转型升级。(记者章辉)

责任编辑:李柳
关键词: 计生 管理 考评
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。