荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县坪坝镇小学召开结核病防控工作专题会

  为了进一步加强学校传染病防控工作,11月30日中午,京山县坪坝镇小学在会议室召开了结核病防控工作专题会议。

  首先校长喻玮通报了湖南省桃江县四中多名学生感染肺结核疫情情况,传达了京山县教育局召开的全县中小学校结核病防控工作会议精神,并对学校结核病防控工作进行了安排部署:

  一是学校成立肺结核病安全管理领导小组,明确责任分工,强化工作细节,把学生的生命安全放在核心地。

  二是各班不仅要进行日常的晨午检登记、报告和因病缺勤跟踪登记,随时关注学生到校时的身体状况,还要通过主题班会、黑板报、LED显示屏等多种途径将结核病防控有关知识及相关工作进一步落实到位,让学生掌握结核病相关知识。

  三是加强校园消毒工作。学校是人口密集场所,要求各办公室、各教室、食堂、幼儿园及其他活动场所做到开窗通风、勤打扫、勤消毒,消除病菌滋生与传播。

  四是各班班主任还要在班级微信群里对家长普及学校结核病防治核心信息,确保结核病的预防和控制工作落实到位。(通讯员 丁毅)

责任编辑:李柳
关键词: 结核病 防控 京山县
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。