荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

绿林镇人大代表开展向选民述职活动

  11月28日,绿林镇召开县、镇两级人大代表向选民述职大会,六房、天门观向冲、墩岭三个选区110名选民代表参加,绿林镇人大常委会负责人到会指导。

  在述职大会上,各选区负责人摘要学习了党的十九大报告关于人民民主方面的论述。孟开武等7名县人大代表向选民汇报了各自当选人大代表以来在学习宣传宪法和法律法规及贯彻执行各级人大决议、决定情况,提出合理化建议及依法行使职权情况,联系选民、反映社情民意、为群众办实事好事情况,遵纪守法、廉洁自律情况,参加会议的选民针对7位代表所报告的工作,存在的问题和不足进行面对面点评发言、并对今后工作提出了建议和意见。李天忠等48名镇人大代表进行了书面述职。参会的选民对7位县人大代表、48名镇人大代表进行了满意度测评。

  镇人大负责人指出,把选举代表权力和监督代表的权力结合起来,使人大代表始终置于人民群众的监督之下,真正体现人民群众是一切权力的终极拥有者。选民或原选举单位评议代表,提出意见和批评的过程,就是进行民主法制教育和选民权力教育的过程,就是广大人民群众体验和感受社会主义民主的最好的实践活动。人民群众从中可以真切地感受到人民代表大会制度在社会政治生活中的地位和作用,感受到选民或代表的权利不是一时一事,而是贯彻始终。这对于增强人民群众的民主参与意识,加快民主法制建设进程,实施依法治国方略,会起到积极的推动作用。镇人大主席团要把代表述职工作常态化,使人大代表随时接受选民的监督,更好地发挥代表作用,把人大工作推向新境界。(廖作祥)

责任编辑:李柳
关键词: 人大代表 述职 活动
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。