荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

项目大攻坚 子陵“蛮拼的”——子陵铺镇挂图作战战果辉煌

  为全面掌控重大项目的进展情况,及时解决重点事项和项目推进中遇到的具体问题,自今年1月起,东宝区子陵铺镇对域内的35个项目建设实行挂图作战:按图研究、按图指挥、按图推进、按图督战、按图问责,确保了项目进展顺利,成效显著。

  为了更好的服务项目建设,子陵铺镇深入开展“机关干部到企业当驻点秘书”活动,建立项目建设微信平台,全天候为企业服务、全天候跟踪项目过程、全天候督导协调解决项目建设遇到的问题。微信平台通过图片、视频、语音等多种方式及时准确反映工作情况,使之成为各级领导、职能部门、项目单位、建设施工单位无缝对接、沟通协作的利器。

  为有效解决项目建设过程中出现的种种问题,子陵铺镇开启“挂图作战”模式,形成“一纵一横”两个调度图表,横向明确牵头领导、责任单位和责任人,始终坚持“日协调,周调度、月督查”制度,每天在施工现场召开专题协调会,找出制约项目进展的关键点,共同研究解决方案,保证每日工程进度按计划完成并略有提前。纵向明确了时间、节点和进度要求,每日填进度,严格“打表考核”。

  除了挂项目作战图,子陵铺还编制招商地图,立足本镇产业基础实施“靶向招商”。紧盯绿色建筑建材产业,依托子陵森工产业园,强力推进重资产招商,成功引进了投资1亿元的宏勋环保新材料项目。依托亿晒科技大力实施以商招商,与数字鹰电子(湖北)有限公司签订合作协议,共同开发光伏无人机项目,填补了我市在此领域的空白。

  截至目前,子陵铺镇圆满完成了诗尼曼、长宁新城、杭萧钢构、新城大道、城北快车道、凯龙纳米碳酸钙等35个项目的征地拆迁任务,涉及农户1500多户,共拆迁258户,征地3000多亩。(通讯员 丁熙航)

 

 

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。