荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市补贴44所留守儿童服务站经费

  2014 年以来,我市新建了44所留守儿童服务站。市财政采取以奖代补的方式,对44所留守儿童服务站给予了共计440万元的经费补贴。四年来,各地加强领导,精心组织,各地留守儿童服务站运行良好,有效发挥了以奖代补资金的作用,确保了民生实事任务的完成。

  在硬件建设方面的投入,主要有:为44所留守儿童服务站建立了“五室一所”(“亲情关爱室”、“学习辅导室”、“图书阅览室”、“娱乐活动室”、“心理咨询室”和运动场所),并配备了电脑、桌椅、图书等基本设施。在软件建设方面的投入,主要有:为确保留守儿童服务站的服务质量,各服务站按照“五有”(有专班、有制度、有活动、有队伍、有档案)要求进行了软件方面的完善。成立专班;建立健全各项制度,如留守儿童报告制度、留守儿童档案管理制度、家站联系制度、亲情联系制度、帮扶制度及心理援助制度;制定留守儿童在校期间和寒暑假期间的活动方案;落实服务人员,配备专兼职老师及工作人员,招募“爱心妈妈”及志愿者,为留守儿童学习生活提供服务;完善相关档案,目前全部投入使用。(通讯员 蔡迎辉 张玮)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。