荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵调研美丽宜居乡村建设情况时要求 推进“三乡工程”建设美丽宜居新农村

  11月30日,市委副书记孙兵带队深入钟祥市、荆门高新区·掇刀区部分乡村调研美丽宜居乡村建设情况时强调,要把学习贯彻党的十九大精神落实到美丽宜居乡村建设实践中,提高站位,深化认识,勇于担当,主动作为,进一步提升美丽乡村建设水平,让农民更有获得感。

  孙兵先后到钟祥市石牌镇桂竹村、周集村、彭墩村及荆门高新区·掇刀区白庙街道荆钟村、麻城镇火山村和蔡院村实地察看了解规划发展思路、公共设施建设、村民生产生活、产业能人带动等情况。

  孙兵指出,开展美丽宜居乡村建设,是全面改善农村人居环境、提高农民生产生活质量、推进城乡一体化建设的重要载体。各级党委政府要进一步提高认识、高度重视,明确思路、用好政策,结合实际、因地制宜,利用资源、挖掘潜力,就地改造、因势造景,切忌大拆大建,完善基础配套,健全长效机制,提升村容村貌。要深入推进“三乡工程”,促进市民下乡、能人回乡、企业兴乡,坚定不移地把“三乡工程”作为乡村振兴的新引擎,强力推进抓落实。要大力发展富民产业,把美丽乡村建设与乡村旅游、脱贫攻坚、农业现代化等深度结合,建立完善新型农业经营主体与贫困户的利益联结机制,推进农村一二三产业融合发展。要以市场化的机制、产业化的思路推动农村生态环境综合治理,强力推进农村“厕所革命”,学习借鉴“客店模式”,全域推进生态化、无动力或微动力农村生活污水处理模式,不断改善农村环境质量,努力打造宜居、宜业、宜游的美丽新农村。(记者 章辉)

责任编辑:李柳
关键词: 乡村建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。