荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

88句感谢!“迟来”的29万余元工资终于拿到了!

  “谢谢!多亏了公安机关,我们才能拿到自己的血汗钱!”

  “感谢,我都没报多大希望了……”

  12月1日,钟祥市人力资源和社会保障局大厅内,一场退赃会正在进行着。44 名公司员工拿到被拖欠达两年之久的工资后,难掩内心的激动,向钟祥警方连连致谢。

1

  2015年12月至2016年2月,钟祥某科技公司法人蒋某因经营不善拖欠职工劳动报酬。蒋某为逃避支付44名员工29万余元劳动报酬,从钟祥逃跑至广东湛江家乡,并变更电话号码。2016年4月15日经钟祥市人力资源和社会保障局责令支付,蒋某在指定期限内仍没有支付所拖欠的上述劳动报酬。2017年1月22日,劳动监察部门将蒋某拒不支付劳动报酬一案移送钟祥市公安局,钟祥市公安局治安大队立即展开调查,将蒋某以涉嫌拒不支付劳动报酬罪列为网上逃犯进行追逃。经侦查发现,案发后,蒋某回到广东湛江家乡,因担心钟祥警方找他,也一直不敢使用自己的身份证。办案民警多次赶赴广东湛江也未寻找到蒋某,并向广东湛江警方发出了协查通告。

  2017年11月,民警再次来到蒋某家乡,通过走访调查发现,蒋某在家乡又开办了工厂,但蒋某却极少露面,办案民警只得采取最原始的办法,在其工厂附近蹲守。15日下午5时许,正在蹲守的办案民警接到当地派出所民警电话,蒋某办理业务时触发预警,民警赶到现场确认是蒋某本人后将其抓获押解回钟祥。

  44名员工又重新燃起了希望,拖欠了近两年的29万余元工资可以顺利要回了。12月1日下午,44名员工难掩心中的激动,提前到达钟祥市劳动监察大队,等待领回“迟到”的工资。

2

3

4

5

6

7

8

责任编辑:李柳
关键词: 钟祥 警方
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。