荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

期待!荆门这17个美丽乡村要重点建设,将有专项资金支持,你更看好哪个村?

  2017年还未过完,2018年的好消息已经接踵而至,湖北省农村综改办正式公布,2018年度美丽乡村建设试点村名单。荆门市17个村将大变样!

  进入2018年度美丽乡村建设试点村名单的一共有290个村,比此前公示的285个村多出5个,荆门有17个村入选。根据美丽乡村建设相关政策,每一个试点村将获得中央和省级补助资金,县市区也将合理调整财政支出结构,统筹安排、筹措美丽乡村建设资金。

  2018年度美丽乡村建设试点村名单

  (荆门市)

  掇刀区(1个)

  团林铺镇莲花村

  东宝区(2个)

  栗溪镇插旗村 石桥驿镇花园村

  钟祥市(6个)

  客店镇南庄村 客店镇马湾村

  东桥镇团山村 九里乡李家台村

  九里乡王岭村 石牌镇周集村

  京山县(4个)

  钱场镇幸福村 孙桥镇蒋家大堰村

  坪坝镇漳河村 石龙镇陈湾村

  沙洋县(4个)

  高阳镇吴集村 曾集镇雷都村

  李市镇黄岭村 纪山镇郭店村

  湖北省农村综改办公布名单的同时,要求各地认真做好试点村美丽乡村建设项目的组织实施,落实县级预算安排,统筹整合相关资金,严格按资金管理办法规范使用、管理美丽乡村建设奖补资金。

  根据规划,湖北从2016年起,每年重点支持300-500个村开展美丽宜居乡村建设试点,滚动发展。到2020年底,全省建成2000个左右美丽宜居示范村,形成一批各具特色的美丽宜居乡村发展模式,加快推进全省新农村建设。

  看这些建设中的美丽乡村是不是很羡慕?

N1XS%%C2Z8{)LIBZQIXQHEA

宜昌市夷陵区官庄村

P~S7LKSSUG$}6Z2LR0G}[`M

谷城县紫金镇孙家沟村

Y28G$(I4P$33Z$`@P78TINU

大悟县金岭村

  咱们家乡的村子将来也会这么美,期待!

责任编辑:李柳
关键词: 美丽乡村 建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。