荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门七旬老翁深夜下错车 民警全城搜寻助团圆

  12月2日9时39分,荆门车站派出所值班民警杨丰盛接到一男子急促的报警电话称:其70岁外公在荆门火车站下错车后走失。

  接报告,民警仔细询问事情的经过,得知该男名叫谢某,30岁,四川南充人。其外公陈某(男,72岁,四川南充人)和外婆李某(女,69岁,四川南充人),从12月1日从诸暨站乘坐K529次列车前往四川南充。外公陈正金患有老年痴呆,耳朵不灵,途中一直由外婆照顾。凌晨4时40分,该列车途径荆门站时,因外婆夜间困乏睡着了,外公精神恍惚误以为到站,跟着下车人群地从荆门站下了车,后失去联系。值班民警仔细询问了其外公的体貌特征,并让谢某将其外公的照片以短信的形式发到民警手机上。

  得知警情后,铁路民警迅速发动车站铁路工作人员,根据照片上老人的体貌特征,一起在站内展开查找,在将整个站区搜寻完毕后,未发现老翁的踪迹。民警根据以往经验,猜测很可能陈某下车后跟着下车人群已经出站到荆门市区。民警立即调取车站监控,发现老人于12月2日凌晨4时40分从荆门站出站口出站后消失在茫茫幕色中。

  一个70岁无法自理、生分文的老翁走失后,如果长时间找不到,后果很危险,时间就是生命。

  铁警立即联系到荆门市公安局,并将情况通报相关情况,请求荆门市公安局协助查找走丢的老人。荆门市公安局迅速下达指令,将老人的照片和体貌特征传递到荆门市区各个派出所。与此同时,驻扎在铁路沿线的铁警也迅速行动起来,联合护路办、村委会等各级组织在铁路沿线,搜寻着的每一个角落。

  时间在人们焦急的搜寻中,一点点的滑过,人们的心绷的越来越紧。

  当天下午16时许,荆门市公安局终于传来好消息。

  荆门市团林镇派出所(距离荆门站20余公里)发现走丢的老人陈某。人们紧绷的心终于弦松弛下来了。原来老人出站后,迷失了方向,顺着公路一直往南走,走到了团林镇,因饥饿劳累,晕在草地上,被在此搜寻的民警找到。

  荆门市团林镇派出所在给老人补充饮水和食品老人慢慢恢复了体力后,将老人送到荆门站与赶赴荆门车站的老伴团聚。

  在看到老伴完好无损的回来后,老人李某随即失控,泪流不止,不住地感谢民警。(通讯员:唐玲玲)

责任编辑:李柳
关键词: 七旬 老翁 民警 走失
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。