荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

2017年全国跳伞锦标赛在我市举行

贾冰宣布开幕 张爱国等出席开幕式

  12月2日上午,2017年“北汽集团杯”全国跳伞锦标赛在荆门爱飞客航空小镇飞行家国际跳伞基地开幕,来自北京代表队、空军代表队、飞行家代表队等10支代表队的130余名跳伞运动员将在这里展开空中竞技。

  国家体育总局无线电航管中心主任贾冰出席并宣布大赛开幕。市委书记张爱国出席开幕式。省体育局副局长章进,市委常委、市政府党组成员赵俊在开幕式上致辞。国家体育总局航管中心伞类运动部主任王永利,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府副市长李珩等出席开幕式。

  本届锦标赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、湖北省体育局、荆门市人民政府共同主办,旨在传递荆门通用航空产业发展理念,提升荆门城市知名度,加速推动荆门“航空+体育”“航空+旅游”“航空+文化”的融合发展,加快建设荆门爱飞客航空小镇,打造荆门产业转型发展的新引擎和增长极。

  开幕式结束后,现场举行了礼花飞舞、仙女探亲、蓝天彩虹、空中开花等项目的跳伞表演,为观众和航空体育爱好者献上了一场精彩的蓝天盛宴。

  据了解,本次比赛设男、女集体定点,男、女个人定点,男、女个人特技,四人造型,双人踩伞,花样跳伞及伞翼飞行等11个竞赛项目,比赛从12月2日开始,12月9日结束。整个赛事活动期间,还将举办花样跳伞表演、风洞飞行表演、航空器静态展示、彩虹音乐跑、航空体验、青少年航空科普教育等系列活动。(记者 邓显军)

downLoad-20171204103609

  12月2日,2017年全国跳伞锦标赛在漳河新区举行,来自北京、空军、飞行家等10支代表队的130余人参赛。(记者 付永锡 通讯员 熊东东 摄)

责任编辑:李柳
关键词: 跳伞 锦标赛 张爱国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。