荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

警民接力送走失女童平安回家

  “警察同志,这名小女孩与家人走散了,请你们帮忙找下她的家人!”2日11时许,一名中年妇女带着一名女童走进东宝公安分局龙泉派出所求助。

  “小朋友,你叫什么名字?你家住在哪里?家里人的名字和电话知道吗?”接警后,当班民警陶刚一边上前询问小女孩,试图了解小女孩及家人的基本情况,一边安排辅警向110指挥中心通报走失警情,请求快速比对关联信息。但是由于小女孩年龄较小,表述不清,仅能说出“今年5岁,住紫荆城,在弹钢琴”之类碎片式的内容。于是陶刚将这起走失警情发送至各微信群,并分享到朋友圈。很快,一信息员反馈回线索:在中天街有一名老奶奶正在寻找孙女。获悉该情况后,陶刚驾车来到中天街找到该名老奶奶。经核实,她正是小女孩的家人。

  原来当日,老人陪孙女到中天街附近上钢琴课,一时疏忽,孙女消失在自己的视野里,随后怎么找都找不到了。在离开派出所时,老人对热心人和民警的帮助连声致谢。(记者 冯杰 通讯员 龙轩)

责任编辑:李柳
关键词: 走失 女童 回家
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。