荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

2017年荆门市环境空气质量监测快报(十一)

  受北方污染气团区域传输及本地污染积累影响,12月4日9时我市中心城区空气质量达到重度污染级别(AQI:248),10时达到严重污染水平(AQI:302)。

  据湖北省大气复合污染自动监控预警中心12月4日10时发布湖北省重污染天气预警快报:12月4日,我省偏北风3 到4 级,阵风5到6级,受冷空气携污染气团过境影响,我省空气质量将从北至南逐步恶化,4日下午至夜间,东、南部地区空气质量将达到重度或者严重污染水平,首要污染为PM2.5。5日,我省大部地区多云到晴天,偏北风2到3级,整体扩散条件转好,随着冷空气和污染气团南移,我省空气质量将自北向南逐渐开始好转。6日,我省大部地区多云,偏东风2到3级,预计我省大部地区空 气质量将恢复至良为主,局地轻度污染,首要污染PM2.5。

1

12月4日8时全国空气质量实时分布图

2

12月4日荆门城区AQI变化趋势图

3

全国霾预报

4

5

6

未来3天全国空气扩散条件预报图

  另据荆门气象台12月4日发布天气预报:未来0-48小时荆门城区多云到晴,偏北风3到4级、阵风5到6级;未来48-72小时荆门城区多云,偏东风2到3级;未来0-72小时空气污染气象条件预报等级为二级,较有利于空气污染物稀释、扩散和清除。

  综合以上信息,预测4日荆门中心城区空气质量等级为中度污染至重度污染,5日为轻度污染,6日为良至轻度污染,首要污染物均为PM2.5。监测站将持续监控并及时报告空气污染变化情况。

责任编辑:李柳
关键词: 环境 空气质量 监测
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。