荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

沙洋县72支家庭医生团队下乡签约

  今年来,沙洋县持续推广家庭医生签约服务,全面提升基层医疗服务水平。

  该县全面组建了72支共由620余医护人员组成的家庭医生签约服务团队,进村入户为基层群众签约。并形成村医初诊、预约、错时服务机制,开通了家庭医生转诊“绿色通道”,提升签约群众对服务的满意度。在推进家庭医生签约服务过程中,该县着力信息化建设,推行家庭医生手机APP,方便基层群众政策咨询、服务查询、预约挂号、双向转诊等服务。今年前三个季度,全县基层医疗机构通过“绿色通道”向上级医院预约转诊182人次、上级医院向基层医疗机构下转23人次,转介上级专家指导诊疗148人次。

  同时,该县家庭医生签约服务力求精准,聚焦重点疾病和重点人群,加强高血压、糖尿病、重性精神疾病、结核病等患者随访服务,定期到患者家中进行实时健康监测和病情监测。目前已签约重点人群逾10万人,签约率为50.16%。聚焦贫困人口,重点加强与镇、村的联系,加强对贫困人口的建档管理和主动签约服务,已签约贫困人口2万余人,签约率为70.58%。聚焦特殊人群,重点针对辖区低保残疾人、计生特殊家庭开展签约服务,签约率达100%。(通讯员张兰、蒋华毕)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。