荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在荆举行

孙来斌作宣讲报告 张爱国主持 周友坤等出席

  12月4日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在市群众文化中心举行。省委宣讲团成员、武汉大学马克思主义学院副院长孙来斌教授作了题为《新时代 新思想 新征程 新方略》的宣讲报告。

  市委书记张爱国主持报告会。市领导周友坤、刘辉、李涛、吕晓华、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国、张尚贵、吴永佩、钱先发、丁萍、许道伦、杨剑、胡小国、梁早阳、丁岱、陈前华、柯昌军、刘国芳,市中级人民法院院长雷涌泉,市人民检察院检察长雷爱民等出席报告会。

  孙来斌教授紧扣党的十九大报告原文,以“不忘初心、牢记使命”开篇,从新时代、新思想、新征程、新方略四个方面,重点解读了党的十九大的主题、过去五年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义和深刻内涵以及新时代中国特色社会主义的重大战略部署。

  张爱国在主持报告会时说,孙来斌教授的报告主题鲜明、内涵丰富,旁征博引、深入浅出,对我市深入学习贯彻党的十九大精神,进一步做好当前及今后一个时期的工作,具有重要指导意义。下阶段,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,按照中央和省委的部署要求,进一步学懂弄通做实党的十九大精神,以实际行动为湖北建设社会主义现代化强省作出荆门贡献。

  张爱国指出,要进一步提高政治站位。各地、各部门要以此次宣讲为契机,将学习贯彻党的十九大精神的过程转化为统一思想、提升境界、熔炼品格的过程,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的旗帜来高举、作为科学真理来信仰、作为行动纲领来贯彻。要把对党忠诚的决心体现到拥戴核心、维护核心、服从核心、追随核心上,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把理想信念的坚定体现到植入心灵、融入岗位、嵌入实践上,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  张爱国要求,要进一步做实宣传宣讲。各地、各部门要按照省委“办好湖北讲习所基层课堂”的要求,迅速兴起宣传宣讲热潮,最大限度凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要着力创新宣讲方式,充分利用各种宣传形式和手段,用群众听得懂的语言,深入基层一线,讲创新理论、讲大政方针、讲身边故事,让党的十九大精神真正入脑入心。要进一步强化领导带头,市级领导班子成员、各地各部门主要负责同志要发挥示范作用,带头学、带头讲、带头干。

  张爱国强调,要进一步抓好贯彻落实。当前,重点是要抓好省委全会精神贯彻落实,组织开展“学习十九大、建设增长极”的专题调研活动。要抓好今年收官结账,按照年初既定的目标任务,采取行之有效的措施,确保全年各项目标任务圆满完成。要继续坚持招商引资“一号工程”不动摇,各地各部门主要领导要身体力行,带头走出去招商。要抓好明年工作谋划,科学谋划好2018年的发展思路,高质量、高水平谋划推进一批项目和工程,为明年开好局、起好步奠定坚实基础。(记者邓显军 刘阳刚)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。