荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

秋冬多喝粥 洋葱来助攻

  天气越来越冷,秋冬时节,饮食上总体仍要遵循平衡膳食、食物多样的基本原则,可适当多吃一些含水分多的食物,少吃辛辣食物。

  秋冬重点推荐的养生饮食是——粥,尤其是暖胃暖心的莲子银杏粥、山药绿豆粥等。喝粥除了让身体温暖,还可以防治咽干口燥。

  除了热腾腾的粥,深秋补水也要靠果蔬。水果可以选择梨、柚子等,蔬菜则推荐胡萝卜、冬瓜等。还有一种蔬菜的营养也不容小视,它就是洋葱。

  洋葱除了和其他蔬菜一样,含有丰富的矿物质和维生素,更重要的是还富含一些对健康十分有益的植物化学物质,包括含硫化合物和类黄酮等。

  洋葱可分为白皮洋葱和紫皮洋葱,二者在营养成分上略有差别。白皮洋葱维生素C和胡萝卜素含量较高,而紫皮洋葱膳食纤维和钙、磷、钾、镁、铁等矿物质含量以及黄酮类物质含量较高。无论是白皮紫皮,深秋养生都少不了洋葱的助攻。

  吃好了,也别忘了吃动平衡。建议每周至少要进行一天,每天至少进行几次10分钟的运动对健康的益处有累加作用。(北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系主任 马冠生)

责任编辑:李柳
关键词: 秋冬 喝粥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。