荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门竹皮河项目荣获荆门市劳动关系和谐用工项目工地称号

  荆门市企业联合会/企业家协会、荆门市工商业联合会评审确定,公司荆门市竹皮河污水治理项目经过多轮评审,最终获得荆门市“双五共创”50家(劳动关系和谐用工项目工地)殊荣名单。

  竹皮河流域水环境综合治理(城区段)PPP项目作为财政部第二批政府和社会资本合作示范项目,是荆门市在全省第一个落地的国家财政部PPP示范项目。竹皮河污水处理工程由新建8个污水处理厂及80千米配套管网组成,工程涵盖荆门市大部分区域。

  根据项目工期紧、施工点多、面广、战线长的特性,及荆门市地方创建和谐用工规定。项目部自2016年10月成立后采取多项举措:一是建立以项目经理为主责,总经济师牵头、全部管理人员组成的风控管理体系及相关制度;二是指定项目副总经济师为专责,负责建立和对接与地方劳动监察局合作维稳用工管理,及承包商用工管控;三是按照国家、集团对农民工权益维护要求,制定下发各承包商关于保障农民工工资发放相关制度文件,对各承(分)包商及时宣贯国家及地方和谐用工政策和集团规定,并签订责任《承诺书》;四是根据工区分散、农民工流动性大的特点,项目部在施工现场悬挂“维权信息告示牌”,将项目经理、劳务专责、承包商负责人、劳动监察局举报电话公之于众,让农民工知道维权地方,让工资发放接受公众监督,及时掌握和解决拖欠民工工资问题;五是建立与地方劳动监察局互信平台及应急通道,项目部借助政府力量和劳动监察局账户发放陆佰余万民工工资,保障了民工工资发放。

  项目部始终秉承公司以人为本的理念,主动承担社会责任,高度重视农民工权益问题,积极探索有效的农民工工资发放模式,严格执行文明施工相关制度,避开恶劣天气施工,按时发放安全防护用品,保障工人身体健康。定期开展用工入场培训和安全教育并建立台账,坚持做到全覆盖。同时,项目部积极配合荆门市人社局开展工作,认真落实《荆门市创建劳动关系和谐用工项目工地》规定精神,树立了良好的形象。(潘永清

责任编辑:李柳
关键词: 竹皮河 称号
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。