荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

不按流程操作 冒险作业导致天然气泄漏 两名施工人员被行政拘留10日

  近日,两名施工人员因冒险作业导致天然气管道泄漏被月亮湖公安分局行政拘留10日。

  民警介绍,11月1日上午,城区白庙路热电厂路段旁发生一起天然气管道泄漏事件。接警后,消防人员赶到现场,采取喷水稀释等方法处置控制住了局面,未造成严重后果。

  消防人员调查发现,燃气公司外包工程施工人员未正确执行相关流程,冒险作业导致天然气泄漏。

  消防部门将此事移交月亮湖公安分局油城派出所查办。民警确认,施工人员带气作业且相关安全员未到场全程监督指导是导致事故的主要原因。在查明事实后,民警依据《消防法》对两人分别给予行政拘留10日的处罚。

  油城派出所副所长左刚表示,消防安全来不得半点侥幸,处理两人不仅仅是依法办案,更为重要的一点是警示社会大众关注身边消防安全。他提醒市民,消防安全大于一切,违规操作必将被查处。若市民发现身边安全隐患,请及时拨打110举报。(记者 王清华 通讯员 油派)

  相关资料

  《消防法》第六十四条规定,违反本法规定,有下列行为之一,尚不构成犯罪的,处10日以上15日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处警告或者500元以下罚款:

  (一)指使或者强令他人违反消防安全规定,冒险作业的;

  (二)过失引起火灾的;

  (三)在火灾发生后阻拦报警,或者负有报告职责的人员不及时报警的;

  (四)扰乱火灾现场秩序,或者拒不执行火灾现场指挥员指挥,影响灭火救援的;

  (五)故意破坏或者伪造火灾现场的;

  (六)擅自拆封或者使用被公安机关消防机构查封的场所、部位的。

责任编辑:李柳
关键词: 施工 人员 行政拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。