荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

毒品一日不止 “飓风”一日不息

  禁毒工作是一场没有“硝烟”的战争,钟祥警方与群众团结一心传播禁毒知识,宣讲禁毒理念,唤醒大家共同拒绝毒品,毒品不绝,禁毒不止。钟祥禁毒“飓风”从未停下脚步…

  不问自招 吸毒前科人员再“进宫”

  11月23日晚22时许,钟祥市公安局官庄湖派出所联合巡特警大队在市安陆府东路清查时,发现曾有吸毒前科的王某正在路上行走,见他形迹可疑,民警遂将其拦下,上前准备对其进行盘问。然而让他们没想到的是,心虚的王某一见被拦,还没等民警开口,便自己交待了当天下午吸食毒品的违法事实。民警随即将王某带回公安机关,经过对其进行尿检,结果果然呈阳性。

  目前,王某已被依法行政拘留,案件正在进一步办理之中。

  顺藤摸瓜守株待兔 “组合拳”打蒙毒贩子

  11月27日19时许,钟祥警方在钟祥城区某酒店内检查时,抓获吸毒人员王某,在警方的训诫下,王某有所感化,主动向警方提供了向其贩卖毒品的两名贩毒人员邓某、寇某信息。从王某口中,巡防民警得知当晚邓某、寇某两人将会来与他进行毒品交易,便决定在该酒店附近“守株待兔”。

  在寒风中耐心蹲守三个多小时后,当晚23时许,民警将骑摩托车来给王某送毒品的犯罪嫌疑人一举抓获,并现场从邓某的摩托车电门开关处查获10颗红色丸状物体,疑似毒品“麻果”。

  随后,巡防民警继续进行蹲守,并在不远处的路边将准备给王某送毒品的犯罪嫌疑人寇某抓获,现场查获两小袋毒品“麻果”。民警依法将两人带回所内审查,经对两人尿检,结果均呈阳性。经对两人携带的毒品称量,犯罪嫌疑人邓某携带毒品净重0.95克,犯罪嫌疑人寇某携带毒品一袋净重1.86克,另一袋净重6.65克,共计8.51克。经讯问,邓某、寇某对其贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

  目前,邓某、寇某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

  同一地点 相同的结局

  11月23日晚,官庄湖派出所联合巡特警夜巡分队对城区某宾馆进行治安检查时,发现某房间内有锡纸、吸壶、吸管等吸食毒品的工具,遂将房间内的江某和顾某传唤至派出所办案区。经对二人尿液进行检测,结果均呈阳性。

  经询问,江某和顾某均对其吸食毒品的违法事实供认不讳。目前,两人已被行政拘留。

  11月29日晚,九里派出所联合巡特警夜巡分队在同一宾馆同一楼层进行治安检查时,发现房间内苏某、宁某、潘某三人神情恍惚、言语不清,遂将三人带回审查。经对三人进行尿液检测,结果均呈阳性。经讯问,苏某、宁某、潘某对当日吸食毒品的违法事实供认不讳。同时查明,潘某于2017年6月7日因吸食毒品曾接受钟祥警方的行政处罚。

  目前,苏某、宁某、潘某已被依法行政拘留,潘某被责令接受社区戒毒三年。

  钟祥市公安局提醒大家:“生命是一张单程车票没有重来的机会,一日染毒,必将终身戒毒。为了生命健康;为了家庭幸福;为了社会和谐,无论出于什么理由,都不要走出这万劫不复的第一步,请珍爱生命,远离毒品。

责任编辑:李柳
关键词: 毒品
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。