荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

全省鄂西南片区公安特巡警比武竞赛在荆门举行

mmexport1512542886030

  荆门新闻网讯(记者 李柳 通讯员 周隗伟 金涛)百步穿杨、枪支卸装、攀爬速降、枪起靶落、极限冲刺……如惊雷入世、又如神兵天降。12月5日至12月6日,全省鄂西南片区公安特巡警比武竞赛在荆门举行,来自荆州、宜昌、荆门、恩施、江汉油田的98名特战精英齐聚荆门市公安局巡特警基地展开巅峰对决。

mmexport1512543037690

  为充分检验全省特巡警队伍年度实战训练水平,切实加强队伍能力对称性建设,以实际行动和优良业绩践行党的十九大精神,省公安厅决定在荆门举办鄂西南片区公安特巡警比武。

  这次具有实战意义的特巡警比武是一场名副其实的“武林盛会”,5个地市州(地区)及其下辖的29个县市区共98名特巡警参加角逐,全省17个地市州(地区)、民航、铁路公安特巡警派出代表现场观摩。赛场上,特战精英们激情挥洒,出海穿云,纷纷展示了克敌制胜的“十八般武艺”。

mmexport1512543046344

  此次比赛共设立6个比赛科目,其中县、市、区特巡警代表参加92式精度射击、79式微冲对隐显目标快速射击、3公里武装越野三个科目比赛;市、州特巡警代表参加狙击步枪战术射击、长短枪战术射击、综合体技能、3公里武装越野四个科目比赛。

mmexport1512543018985

  比赛过程中,全体参赛队员敢于争先,奋勇拼搏,赛出了风格,赛出了水平,为大家呈现了一场精彩纷呈的赛事。

mmexport1512542892978

  比赛项目解读及获奖名单

  1、长短枪战术射击:包括短枪(92式手枪)50米精度射击、长枪(79式微冲)运动后立、跪、卧三种姿势射击、短枪利用掩体弱手射击、短枪持盾牌绕桩后射击、短枪移动中共对16个目标靶射击;

  第一名:黄晓波(荆门),第二名:裴非(荆州),第三名:李杨帆(荆州)。

  2、狙击步枪战术射击:包括卧、坐、侧、仰、跪、蹲、立七种姿势无依托射击、80米往返取弹射击、双人小组协同射击、对双人质后嫌疑人靶射击、双枪合击玻璃后的目标和部位靶射击;

  第一名:李伟(宜昌),第二名:申维军(荆门),第三名:卢晓军(荆州)。

  3、综合体技能:包括攀爬建筑、停留滑降、翻滚轮胎、枪支拆解、车牌记忆;

  第一名:孙科(荆门),第二名:李伟善(荆门),第三名:马明(荆州)。

  4、3公里武装越野:负重不低于6.25公斤,比赛用地为不规则场地(包括小路、水泥路、上下坡路等);

  市(州):第一名:熊锐(荆州),第二名:董兴(荆门),第三名:吴昊(荆门);

  县市区:第一名:丁泽民(荆州公安),第二名:曾召峰(恩施巴东),第三名:胡伟(荆州监利);

  5、79式微冲枪对隐显目标快速射击:立式无依托对50米距离隐显靶(显靶5秒、隐靶3秒)快速射击;

  第一名:胡定平(恩施鹤峰)、杜成承(荆州江陵)第三名:丁泽民(荆州公安)。

  6、92式手枪精度射击:对25米距离胸环靶限时射击;

  第一名:丁泽民(荆州公安),第二名:杜成承(荆州江陵),第三名:张颂(江汉油田)。

  7、李伟善(荆门)、熊锐(荆州)、黎文(宜昌)位居个人全能前三。荆门、荆州、宜昌荣获团体前三。

责任编辑:李柳
关键词: 巡特警 比武 竞赛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。