荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

亲子鉴定让贫困群众告别“黑户”为享受精准扶贫政策扫平障碍

  

  2010年,屈家岭管理区罗汉寺办事处农工樊新军经介绍与云南省楚雄籍女子叶宗英再婚,婚后几年,妻子和继子夏方文先后患上精神类疾病,家庭陷入困境。2016年通过精准识别樊新军家被纳入精准扶贫建档立卡贫困户。由于叶宗英和儿子夏方文的户口一直挂靠在云南弟弟叶宗国的户籍上,户籍显示叶宗英与叶宗国是姐弟关系,夏方文与叶宗国显示为侄子关系,户籍并没有显示出叶宗英与夏方文的家庭关系。婚后叶宗英、夏方文的户口一直没有随婚迁移到罗汉寺办事处,一张薄薄的户籍卡,导致母子医保、新农合补助等许多国家扶贫政策无法享受。

  区国土资源分局精准扶贫驻队工作组得知后,多次与区公安分局户籍办证大厅沟通,得到了公安分局的大力支持。为最大限度减轻樊新军出行负担,国土分局派车派人协助叶宗英、夏方文到荆门市亲子鉴定中心,安排叶宗英、夏方文母子顺利通过亲子鉴定,为一家享受精准扶贫政策扫平了障碍。(通讯员 刘国华)

 

责任编辑:李柳
关键词: 精准扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。