荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县坪坝镇开展校园安全工作大检查

  为把学校安全工作抓牢抓实,12月5日,由京山县坪坝镇组织的学校安全检查领导小组对该镇四所中小学及幼儿园进行了拉网式安全大检查。

  此次检查涵盖校园环境综合治理、学生公寓、学生食堂、办公场所、微机室、图书馆、发电机房、库房等,重点检查各部位存在的安全及消防隐患。每到一所学校,检查组都仔细检查相关消防设施完好程度,提醒相关工作人员对本单位或责任区域内的安全隐患进行排查,坚持立整立改,不拖延,不推诿。

  通过本次检查发现,绝大多数部门负责人安全意识强、安全工作管理到位,环境整洁,无安全隐患。对个别学校在消防设施管理维护、长明灯、物品摆放存在的不足指出了整改建议

  镇综治办主任在总结中指出,各学校要认真落实安全工作主体责任,牢固树立“安全第一,预防为主”的意识,切实把各项安全管理措施落实到位,有效避免各类安全事故的发生。(通讯员 丁毅)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。