荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在金鸡村调研精准扶贫工作

  12月6日上午,市委副书记孙兵到包联的扶贫联系点沙洋县曾集镇金鸡村,就精准扶贫精准脱贫工作进行调研督导。

  孙兵一行实地察看了曾集镇金鸡村新建的文化广场,详细了解产业发展、种植规划、基础设施、道路硬化等情况,查询了精准扶贫资料台账,全面了解贫困户发展现状、未来规划以及亟需解决的突出问题,对该村扶贫开发工作取得的成效给予肯定。

  孙兵强调,要坚定不移地按照党中央、省委、市委要求,把扶贫工作抓细抓实抓好。按照“顶层设计、策划项目、分步实施、解决民生、轻重缓急”的原则,进一步明确目标、细化责任、强化措施,建立健全长效机制,完善基础配套设施,进一步提升公共服务水平,努力提高扶贫措施的针对性、有效性,做到实事求是、尽力而为、量力而行。对已经脱贫的,要做好巩固提升工作,防止因故返贫。镇村两级要用好用活各类扶贫资金,严格监管,多为群众办实事办好事。

  孙兵还看望慰问了结对帮扶的贫困户易仑兴,仔细询问其健康状况、今年收入、生产生活等情况,听取其对目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他树立战胜病魔和贫困的信心和决心,以积极乐观的心态面对未来,努力克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。(记者 章辉)

责任编辑:李柳
关键词: 精准扶贫 调研
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。