荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

新阳社区网格员坚守一方阵地 为社区居民打造平安温馨家园

  12月6日早上7时半,天空还是朦朦亮,昏黄的路灯伴随着路上很少的车辆和行人,显得格外冷清。人们还在的被窝里熟睡,而新阳社区的网格员李书梅和她的同事们已经全部到岗,开始了新的一天简单、充实而又劳累的巡查工作。

  轻机大道的道路整治工地墙面累积了一层污垢,甚至有的墙面已经斑驳不堪,李书梅积极联系市政公司进行了覆盖,并协同社区工作人员对需要外墙改造的居民上门进行登记通知,对店外乱堆乱放情况做好巡查记录,在早晨商户开张后要逐一进行督促整改。

  居民住户生火时间不一,需要仔细巡查,随时发现随时劝阻和制止。李书梅对辖区民房进行巡查时发现一户院落有烟筒冒出浓烟。她三步并作两步,进到二楼的一租住户家中,发现有小火炉中燃烧的三块木板,急忙夹出放到屋外,并耐心劝导住户,杜绝了安全隐患的发生。

  在新阳社区的大街小巷,正是许许多多这样的网格员用每天的早出晚归和对工作的执着坚守,为我们辖区居民换来了平安与温馨的家园。(通讯员 王华琳)

责任编辑:李柳
关键词: 社区 巡查 安全隐患
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。