荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门:男子无证驾驶遇查 谎报朋友名字

  1

  12月6日上午,省高警京山大队民警查处一起无证驾驶违法行为,违法男子谎报朋友的姓名,试图逃避民警查处,被民警识破。

2 

  当天上午10时许,民警在随岳高速公路京山站口执勤时,准备对一辆潜江牌照的白色越野车进行检查,司机在车内翻找证件后下了车,然后跟民警说去方便一下。民警要求司机先出示证件,司机显的极不耐烦,说手机上面有,要民警自己查。但是询问姓名和身份证号码,司机都答不上来。

3

  通过一番调查后,民警了解到司机姓宋,当告知司机真实姓名后,他顿时傻了眼,只好告知民警自己的身份证号码。经过网上查询,宋某未取得机动车驾驶证。

  经过询问,宋某是潜江人,车上另外一名女子是他的女朋友,当天早晨他们驾车从京山出发,准备回潜江,但是因为女朋友前一天晚上庆祝生日喝了一点酒,身体感觉不舒服,所以将车辆交给他驾驶。当遇到民警检查时,准备报一个朋友的名字逃避检查。

  最终,宋某因为无证驾驶被处以罚款2000元和行政拘留5日的处罚。(郐国辉)

责任编辑:李柳
关键词: 无证驾驶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。