荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

钟祥市丰乐镇百名人大代表巧用微信助脱贫

  如何最大限度、最快地把全镇人大代表的建议和人民群众的呼声反映出来?在“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展后,钟祥市丰乐镇人大跟了一回“潮流”,建立了人大代表微信群,邀请全镇102名人大代表参与进来,共同为丰乐脱贫献策出力。

  7月17日,王维丰代表在叶庄村走访贫困户时,听到群众反映陈河沟叶庄段有座上世纪80年代修建的涵管桥,因涵管孔太小排水能力有限,再加上经常堵塞,极易引发内涝,群众多次要求拆除,但一直没有解决。王维丰到现场实地察看后,拍下了一段现场视频发送到了微信群,“有图有真相”地反映出群众的诉求。

  恰好,群成员之一的丰乐镇党委委员、副镇长陆中权当天在叶庄村附近下乡,看到群里的消息后,他就与叶庄村书记张德明取得联系,在张德明的带领下,实地调研了涵管桥的情况。回到镇政府后,陆中权与镇党委书记、人大主席范志彪一同商量解决方案。连夜同水务部门协商一致后,范志彪表示立即挖掉涵管桥,并于日后重建。第二天一早,一辆挖掘机就来到了涵管桥的位置,两个多小时的功夫,涵管桥成功拆除。由于拆除及时,排水顺畅,随后降下的几场大暴雨都没有造成上游内涝。

  自微信群建立以来,丰乐镇多名代表同王维丰代表一样,积极在群里建言献策,及时反映广大人民群众对精准扶贫和政府其他工作的意见和要求。截至目前,该微信群已收集各类意见建议30多条,其中有20多条得到了及时回复和解决。 (简泷)

责任编辑:李柳
关键词: 丰乐镇 脱贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。