荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北发布食品安全黑名单 37名重犯被禁止从业

  湖北省食品药品监督管理局近日发布的“食品安全黑名单责任人员信息通报”显示,37名严重违法犯罪人员被列入黑名单,一定期限内禁止从事食品生产经营相关活动。

  记者从湖北省食品药品监督管理局了解到,截至11月底,相关市县食品药品监督管理局先后对范文明、崔希瑞等5名被吊销食品生产经营许可证相关责任人员依法作出从业禁止,自处罚决定作出之日起五年内不得申请食品生产经营许可,不得从事食品生产经营管理工作,不得担任食品生产经营企业食品安全管理人员。

  对唐国周、肖传强等32名因食品安全犯罪被判处有期徒刑以上刑罚人员依法作出从业禁止,终身不得从事食品生产经营管理工作,不得担任食品生产经营企业食品安全管理人员。

  湖北省食品药品监督管理局要求,各地食品药品监督管理部门在行政审批工作中,要从严审核,把住关口,全省关联互通,对被吊销许可证的食品生产经营者及其责任人员,自处罚决定作出之日起五年内,凡是申请食品生产经营许可的,一律依法不予许可。

  据了解,今年以来,湖北共查处食品违法案件14395件,涉案货值金额3.9亿元,移送公安机关59件,抓获犯罪嫌疑人112人,批捕38人,吊销许可证6个,判处有期徒刑以上32人。(记者谭元斌)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。