荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

坪坝镇和平村:社会治理积分制管理显成效

  12月6日上午,坪坝镇和平村村委会在该村文化广场上举办了社会治理积分制管理表彰会,全村两委班子、在家党员以及部分村民参加会议,18名来自各行各业的先进个人受到表彰,赢得了乡亲们的阵阵掌声。

  此次表彰大会旨在表彰先进,发掘、推广在社会治理积分制管理过程中的一些好做法、好经验,构进文明和谐社会、和谐村庄、和谐家庭,提升该村村民的素质。会议强调,受表彰的同志要珍惜荣誉,再接再厉,在平凡的工作岗位上继续发挥模范带头作用,在思想道德建设上再树新形象、再展新风采、再创新佳绩,为全村做出更大贡献。

  据悉,为激活村民的责任心、正义感,激励村民积极参与乡村治理,增强村民主人翁意识,充分发挥在乡村治理中的积极作用,京山县在全县范围内推行社会治理积分制管理制度,其中和平村就是其中试点之一。今年以来该村通过积分制管理工作,结合自身实际,不断创新管理理念,完善管理办法,实现积分项目全覆盖,积分对象全参与、积分过程全记录、积分奖励全公开,努力走出了一条具有和平村特色的基层社会治理新路。(坪坝镇宣传办)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。