荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

胡集一民房暗藏油罐非法加油被抓个正着

  12月7日,市成品油市场整治工作专班集中力量组成督察组,到京山县、钟祥市境内检查时,在钟祥市胡集镇一民房内查获一处成品油经营黑窝点,督察人员现场目击其利用非法装置的油罐为大货车加油。督察组当即责令钟祥市成品油市场整治专班查封油罐和加油机,钟祥市成品油市场整治专班将严查该黑窝点违法经营事实,作进一步处理。

  当天下午,督察组在胡集镇突击检查时,发现濠沟村一处简陋的民房外停着一辆大货车,民房大门半开,顿觉蹊跷,怀疑货车在暗中非法加油。入内检查,发现私藏油罐、加油机,果然系成品油经营黑窝点,且民房周围皆是村民住宅,存在重大安全隐患。大货车司机见事不妙,立即发动,意图逃跑。督察组抢先一步控制住大货车,责令黑窝点经营人交出加油台账,并查封了油罐、加油机,移交钟祥市成品油市场整治专班迅速查办。记者从督察组了解到, 此次督察组在胡集镇重点督查的8处黑窝点,是前期交由钟祥市成品油市场整治专班处理的,按照全市成品油市场专项整治工作协调会议精神,必须逐一销号。目前,其中5个已销号。督察组明确表示,“规定动作”要结账,“自选动作”要跟上。要求钟祥市整治专班强化责任,加大力度,合力共为,坚决遏制住成品油非法经营蔓延势头。

  当天,督察组在京山县检查了雁力加油站、瓦庙石化、京南石化、镇西石化等前期被媒体曝光的社会加油站处理情况。这几家加油站有的销售的油品质量不达标,有的涉嫌偷税漏税,已被查封整改。督察组在镇南加油站检查时现场查获一台证件涉嫌造假的非法加油车,当即拆掉加油机,责令当地公安部门扣押车辆予以查处。随后,督察组沿311省道前往钟祥市,又转道赶往磷矿镇、胡集镇,沿路突击检查加油站点,其间查获一辆非法加油的黑车和一辆无危化品运输证的非法加油车。前期因非法经营被查封的加油点均在停业整顿中,但还存在黑窝点拆除不彻底的现象。(记者 周桂 通讯员 王建平)

责任编辑:李柳
关键词: 非法 成品油 窝点
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。