荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

高新区·掇刀区启动实施农村公办幼儿园学前一年免费教育

  荆门新闻网讯(记者 辛文)近日,热心网友李女士致电荆门新闻网,咨询农村学前教育普惠政策。“之前看新闻,我们高新区·掇刀区要实施农村公办幼儿园学前一年免费教育,不知道是真是假?”李女士表示,她对这项利民政策非常期待。

  记者从高新区·掇刀区获悉,12月8日,高新区·掇刀区实施农村公办幼儿园学前一年免费教育启动仪式在麻城镇斗立幼儿园举行。启动仪式上,按照核定的幼儿人数和资金总额,该区集中发放了2017年秋季学期免费教育补助资金,共计136500元。

  此次学前一年免费教育将先行在团林铺镇、麻城镇下辖的农村公办园试点实施。依据区物价局核定的收费文件标准,严格按照幼儿园等级和符合学前一年免费教育的幼儿总数测算,一年以10个月计算减免幼儿保教费,其享受对象为具有农村公办园对应服务的村场户籍在园的大班幼儿。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。