荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市新增城镇就业超5万人

  “全市新增城镇就业4.5万人,组织就业培训1.6万人”是2017年市政府民生实事之一。记者日前从市人社局获悉,1至11月,我市新增城镇就业50105人,完成年计划4.5万人的111.34%;组织开展就业培训18125人,完成年计划1.6万人的113.28%。根据市人社局的预计,我市今年全年新增城镇就业将达51000人,全年开展就业培训将达19000人。

  为确保我市就业形势总体平稳,我市人社部门搭建了用工监测、密集招聘、“互联网+”就业服务等一系列就业用工精准对接平台。通过用工动态月度监测制度、企业联系人制度,定期研判用工形势,精准掌握企业用工需求。密集举办“春风行动”“就业大篷车下乡”等招聘活动,不断增加招聘会频次,将招聘会延伸到乡镇、村组。大力推广运用湖北掌上求职宝、 “就业荆门”微信公众号等信息化服务方式,举办网上招聘会,实现网上就业、掌中就业,提高了供需对接效率。开展订单、定向、定岗培训及企业新录用人员培训,提高劳动者技能水平,稳定就业岗位。还通过实施就业扶贫、就业援助、援企稳岗等,发挥优惠政策稳定就业功能,全方位托底。(记者周围 通讯员李勃)

责任编辑:许洋洋
关键词: 城镇 就业 民生实事
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。