荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

市公安局启动冬季治安攻势 剑指盗抢骗枪爆刀黄赌毒食药环犯罪

  记者昨日从市公安局获悉,即日起至2018年3月31日,全市将组织开展冬季治安攻势。

  此次冬季治安攻势由“三打击一整治”行动、治安整治行动和“扫毒保平安”行动构成。其中“三打击一整治”行动将紧紧围绕人民群众反映强烈的治安突出问题,严厉打击网络贩枪、电信网络诈骗等新型犯罪和“盗抢骗”犯罪活动,积极协助开展集中整治地域性职业犯罪;治安整治行动将突出打击整治枪爆刀、黄赌、食药环违法犯罪,深化农村地区突出治安问题整治,同步加强各项社会面治安管控工作;“扫毒保平安”行动将通过实施社会面扫毒“打零”、物流及邮件寄递行业公开查缉、挂牌督办破案攻坚、集中整治“外流”贩毒严重地区等举措,达到社会面多发性贩毒活动显著下降、重大制贩毒团伙受到重创、流入贩毒活动明显减少、重点整治地区社会环境得到净化。

  今年来,全市公安机关坚持“以打开路”,扎实开展“平安荆门·雷霆行动”“平安荆门·2017四大行动”等专项行动,取得显著成效。1至11月,全市现行命案发17起破17起,钟祥市公安局抓获历年命案在逃人员3名、破积案3起,京山县公安局抓获历年命案在逃人员3名;全市打掉3个涉嫌黑社会性质组织犯罪团伙,打掉恶势力犯罪团伙46个,其中已判决36个,刑拘137人,破获涉恶类刑事案件120起;快侦快破关系群众切身利益的“两抢”、盗窃、诈骗等多发性侵财案件,全市刑事案件数量同比下降32.2%;成功侦破我市重大项目建设工地挖掘机电路板、显示屏被盗案件,刑拘11人,追缴赃物50余件。

  今起,市民若发现身边有不法活动,请拿起手机拨打110,公安机关将严格为举报人保密,并坚决彻底打击一切不法活动。(记者王清华 通讯员周隗伟)

责任编辑:许洋洋
关键词: 市公安局 冬季 治安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。