荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

第二届中国创新挑战赛(荆门)现场赛举行

李有平彭泉出席 孙兵致辞

  12月12日,第二届中国创新挑战赛(荆门)现场赛开赛。来自北京师范大学、华中科技大学、湖南大学等单位的15个团队参加挑战赛。

  科技部火炬中心副主任李有平、省科技厅副厅长彭泉出席并讲话。市委副书记、市委政法委书记孙兵在开幕式上致辞,市政府副市长李珩主持。

  孙兵向参加挑战赛的专家、嘉宾、团队介绍了荆门的发展情况以及支持创新创业的“黄金30条”等一系列优惠政策等。他说,此次创新挑战赛的举办,必将对释放“民间高手”创新潜能、推进荆门科技创新工作、加快特色产业集群发展、提升我市企业创新能力和产业核心竞争力产生积极而深远的影响。我市将以更加开放的胸怀、更加优惠的政策、更加优越的条件,吸引更多的优秀人才和创新团队助力荆门经济社会发展,真正把第二届中国创新挑战赛(荆门)活动办出特色和影响力,办成一届高质量的科技盛会,办成永不闭幕的大赛。

  开幕式后,李有平、彭泉还参观考察了荆门高新区·掇刀区的部分高新技术企业以及漳河新区的爱飞客镇。在当天下午的闭幕式上,21个成功对接项目进行了合作签约,李有平、彭泉、李珩为获奖团队颁奖。

  “中国创新挑战赛”是国家科技部主办的全国性赛事,是国家层面促进科技成果转化的创新举措。第二届中国创新挑战赛(荆门)自2017年8月启动以来,得到了企业、高校、科研院所、服务机构和社会各界的广泛关注,发布的135项技术需求共征集到来自全国各省市自治区多支团队的解决方案336件,经过需求征集、需求发布、方案征集、方案筛选、专家评审等环节,最终评选出参加挑战赛的15个团队。此次挑战赛后,获奖团队将与我市企业进行深度合作。(记者杨义杰 通讯员张兰兰)

责任编辑:许洋洋
关键词: 创新 挑战赛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。