荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

两男子冒充警察敲诈勒索作案6起被抓

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋 通讯员 金涛)“我是便衣警察,我刚接到线人举报你在此处嫖娼,你老实配合我们,可以从轻处理,要是不想拘留,就罚款5000!”2名男子手持黑色皮本,冒充警察以检查罚款为由,言语威胁,四处敲诈勒索,但他们最终难逃法网,“栽”在了真警察手中。近日,苏畈警务站警方抓捕了2名冒充警察、敲诈勒索的犯罪嫌疑人,查破敲诈勒索案件6宗。

  12月12日上午10点20分,一女子报警称其父亲遭一陌生男子强行索要钱财。苏畈桥警务站民警熊达旭立即带队赶往案发地将双方当事人带回警务站调查了解。据报警女子胡某陈述,其父亲胡某某(67岁)步行至北门路汇合桥边上时,被两名陌生男子拦住去路,两名男子假冒警察威胁胡某某不交钱就要吃亏,胡某某因为害怕他们伤害,就谎称身上没带现金要回家拿,于是其中一名男子就强迫胡某某与其乘坐的士回家,后胡某某趁该男子不注意打电话告诉其女儿让其报警,之后就有了“真警察”碰“假警察”这一幕。

  后民警经过核查得知该男子名叫唐某,通过与市局有关部门联系,发现今年三月有一起类似警情,经与受害人王某联系,其指认唐某也曾以“自己是警察,要对其违法行为处罚”的威胁手段敲诈勒索王某五千元,后在民警的讯问下,唐某还交代其它四起在荆门城区冒充警察敲诈勒索的案件。

  目前,唐某已被移交至东宝分局刑侦中队进一步调查处理。

责任编辑:许洋洋
关键词: 民警 嫖娼 敲诈勒索
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。