荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

车站安检忘拿包 现金证件被顺走 荆门本月第二起

  “警察同志,我的包丢了,里面的证件对我来说非常重要”。12月12日,小李焦急地找到荆门火车站执勤民警求助。

  当天早上8时10分,松滋市民小李到荆门火车站乘车,由于已经接近火车开点,小李过安检后拎着行李就冲向检票口,在站台准备上车时,发现自己少拿了一件行李。 小李当时左手行李箱,右手手提袋,斜跨单肩包,因为赶时间,过安检后把单肩包遗落了,包内有1000多元现金,工作证件、银行卡等。随后他立即跑回安检处,发现自己的单肩包已经不见了。

  民警周巍接到报警后,立即查看监控,监控显示,小李的单肩包在他离开安检口后,落在安检仪旁,被随后进站的一位40岁左右的中年女子发现,并顺手将小李的包装进自己行李中带走了。

  通过一体化查缉系统,周巍确定拿走小李单肩包的系荆门沙洋的杨某,已登上了K8102次荆门至汉口的火车,而此时该车已经从荆门站开出,前方就快到钟祥站。

  随后周巍迅速联系到K8102次列车上的乘警崔树杰,并告知详细情况。崔树杰接到通报后立即组织工作人员在火车上查找,最终在四号车厢将杨某找到。经批评教育,杨某认识到自己的错误,承认自己因一时贪心拿了他人行李,以为自己是捡到的,就可以据为己有。

  看到失而复得的单肩包,小李激动地对民警连声称谢。

  据了解,这已是本月第二次在荆门火车站发生过安检时遗失行李被顺走的事件,12月10日,潜江王女士在荆门火车站遗失红色皮包被人顺走,也是被民警及时找回。(通讯员 唐玲玲

责任编辑:许洋洋
关键词: 火车站 安检
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。