荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

绿林镇179个贫困户分到6000元大红包

  “东山村苏立权,分红6000元;全力村丁远平,分红6000元……”。12月14日上午,京山县永兴食品公司在绿林镇政府三楼会议室举行2017年度扶贫小额信贷入股分红仪式,绿林镇179户入股永兴食品的贫困户分到了第一笔107.4万元红利,每户分红6000元。

  2017年4月,为促进精准扶贫战略落到实处,在市县两级扶贫部门的精准指导和京山县农商行的大力支持下,绿林镇探索推进“龙头企业+合作社+生产基地+银行+担保公司+保险公司+贫困户”产业扶贫新模式,全镇累计发放扶贫小额信贷1790万元,永兴食品与179个贫困户签订了入股投资分红协议。贫困户户均向永兴食品公司投入10万元信贷股本,永兴食品公司利用贫困户资金发展企业,并为入股贫困户发放股权证,承诺连续3年按投资额的6%给贫困户分红,每个贫困户每年可获得无风险收益6000元。本次分红,让贫困户实实在在得到了政府扶持投资分红的实惠。(通讯员 廖作祥)

责任编辑:李柳
关键词: 绿林镇 贫困户 红包
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。