荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门爱鸟会赴东宝钱河鸳鸯溪进行越冬鸟类调查

图1、荆门爱鸟会赴东宝钱河鸳鸯溪进行越冬鸟类调查人员合影留念。(田林摄)DSC_3506_副本_副

荆门爱鸟会赴东宝钱河鸳鸯溪进行越冬鸟类调查人员合影留念。(田林 摄)

  12月9日,荆门市爱鸟文化研究会一行18名会员,在会长董玉清、副会长丁正清、左松涛的带领下,驱车往返近200公里,前往东宝区栗溪镇桑垭村钱河鸳鸯溪、马河镇易畈村漳河上游沙滩河进行越冬鸟类调查。当天,在钱河鸳鸯溪、漳河沙滩河记录了鸳鸯、绿头鸭、罗纹鸭、斑嘴鸭、白鹭、冠鱼狗、翠鸟、红嘴蓝鹊、白颈乌鸦、白顶溪鸲、黑鸢等鸟类50多种。同时,还为边远山区的农村捐赠了200余本《2018年荆门鸟类》公益宣传台历,受到了广大山区村民的欢迎。

图2、荆门爱鸟会为栗溪镇桑垭村捐赠了一批《2018年荆门鸟类》公益宣传台历。(董玉清摄)DSC_3

荆门爱鸟会为栗溪镇桑垭村捐赠了一批《2018年荆门鸟类》公益宣传台历。(董玉清 摄)

图3、荆门爱鸟会为马河镇政府捐赠了一批《2018年荆门鸟类》公益宣传台历。(张志诚摄)

荆门爱鸟会为马河镇政府捐赠了一批《2018年荆门鸟类》公益宣传台历。(张志诚 摄)

  荆门市爱鸟会文化研究会是由一批热爱自然、关爱鸟类,致力于生态环保的有识之士,建立起来的一个公益性民间环保组织,其宗旨是:“关爱野生鸟类,保护地球家园”。今年入冬以来,大批越冬从北方迁徙到荆门山溪河流、湖泊湿地越冬。荆门爱鸟会为保护越冬鸟类及栖息地,并向东宝区递交了《关于东宝钱河鸳鸯溪越冬候鸟保护及鸟类普查的建议》,得到了东宝区领导的高度重视。为此,荆门爱鸟会经过一段时间的充分准备,决定从今年12月上旬开始,正式启动对东宝钱河鸳鸯溪鸳鸯、中华秋沙鸭等珍稀越冬鸟类进行观鸟调查。(杨国良)

责任编辑:许洋洋
关键词: 爱鸟会 调查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。