荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北省启动困难群众冬春救助工作 确保347万受灾群众温暖过冬

  12月14日,全省冬春救助暨因灾倒房重建工作视频会议召开。会议要求,要确保347万受灾群众温暖过冬,确保倒损房屋群众春节前搬入新房。

  今年以来,我省先后遭受多种自然灾害,给灾区群众生产生活造成严重影响。冬春期间,全省共有347万受灾群众生活困难需要救助。

  省民政厅要求,2018年1月20日前,各地民政部门必须把冬春救助资金发放到户,原则上采用社会化方式发放,有条件的地方,要尽量通过“一卡(折)通”的方式直接发放,确需采取实物救助的,要严格按照有关规定组织采购,确保物资质量安全。按照“分类救助、重点救助”原则,突出救助重点,优先考虑倒房重建户和受灾的低保户、散居五保户、残疾人家庭等特殊困难人员的救助。救助对象民主评议结果、冬春救助和倒房重建补助标准、救助对象款物领取数量等情况必须张榜公布。

  会议还要求,加紧推进倒房重建工作,各地务必确保倒损房屋群众春节前搬入新房。据统计,截至11月30日,全省核定需重建对象4627户,已开工4217户,竣工2390户,开工率、竣工率分别为91.1%、51.6%。核定需修缮损坏房屋14306户,已开工14255万户,竣工13405万户。湖北日报讯(记者杨麟、通讯员吴弢、万强)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。