荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

龙泉中学南校学生乘车不便 盼13路公交车线路延长

  荆门新闻网讯(记者 郑义)近日,一位来自龙泉中学南校的学生在荆门新闻网网络问政平台提出建议,希望将13路车终点站设为龙泉中学南校,给师生带来方便。“有时候早上和中午起来略迟的话,没有直达南校门口的车了,车只到市财政局。能否把13路车终点站设为龙泉中学南校?”该生希望相关部门能积极采纳。

  对此记者也联系了荆门市公共交通集团公司,据了解,龙泉中学南校于11月18日启用,按照市政府协调会议精神,公司积极主动与龙泉中学沟通,了解出行需求,并多次现场踏勘,掌握道路情况,制定了延伸13路公交线的运行方案。

  目前,按学校要求,公共交通集团公司在每天6:20—7:00;12:00——14:30两个时段共安排了38个班次的13路车延伸到南校,晚上21:35还落实了2台13路延时收班车专门接送下晚自习的学生,基本上满足了龙泉中学南校师生的出行需求。

  近期,针对部分学生家长、教职职工仍反映龙泉中学南校乘车的不便,要求增加13路车运行班次的问题,将13路车全部延伸至龙泉中学南校,结合13路近一个月的试运行情况,因龙泉南校无回车场,13路临时借用隧道口掉头回车,若以南校为终点站存在较大安全隐患,待相关部门对该区域公共交通作出规划、建设后,将全部延伸线路或至龙泉高中南校。

责任编辑:许洋洋
关键词: 网络问政 公交
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。