荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市人大常委会市政府联席会议召开

  12月15日,市人大常委会与市政府联席会议召开,听取双方相关情况通报,共商我市推动发展深化改革,保障和改善民生。

  市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市政府党组成员赵俊,市人大常委会副主任张尚贵、吴永佩、钱先发、许道伦,副市长李珩、胡小国、丁岱,市政府秘书长何平等参加会议。

  会上,钱先发通报了“千名人大代表进千企”和走访市大人代表关于全市立法工作、财经工作、农业农村工作等8个方面共计49条意见和建议。

  李涛指出,一直以来,市人大常委会围绕中心,着眼大局,对市政府各方面工作给予了有力、有效、有益的监督和支持,有力地推动了市政府及各部门工作思路的开辟。走访市人大代表收集到的意见建议都来自基层,来自民间,充分体现了各界人士和基层群众的所思所盼,凝聚着广大人民群众的社会责任,要把抓好整改作为落实党的十九大精神和省委全会精神的具体行动,坚持领办,坚持快办,坚持真办,坚持优办;要把人大监督支持作为政府主动作为、加快发展的重要动力;要把支持人大依法履职作为政府推进依法行政的重要责任。李涛强调,市政府要主动接受人大监督,进一步加大加强与市人大常委会的联系,及时听取意见,定期报告工作;要切实保障人大工作,主动配合做好人大代表的视察、执法检查工作,积极支持人大改善工作条件,为人大工作机构和人大代表依法履职创造良好条件。

  张尚贵说,今年以来,面对复杂的经济形势,全市上下深入贯彻落实新发展理念,聚焦聚力供给侧结构性改革、招商引资和重大项目建设、振兴实体经济、深化改革扩大开放等重点工作,全市经济呈现“总体平稳、稳中有进、进中向好”的良好态势,主要经济指标增速保持全省前列。他建议,要切实加强政府债务和关联债务的管理和风险防控;尽快制定中长期政府财政收支预算;要聚焦战略性新兴产业的培植和发展;进一步深化放管服改革,抓好民生改善,特别是新民生问题,提升群众获得感。(记者杨健)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。