荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

针对部分加气站大幅涨价,市物价局提醒:严禁触碰车用天然气价格红线

  针对近期部分天然气加气站连续大幅涨价,市物价局昨日发布车用天然气价格提醒告诫函,划出价格红线,严禁触碰。

  受国家进口气量减少以及北方煤改气需求剧增等因素影响,我市天然气呈现紧张局面。为此,我市启动保供应急预案,按照国家“保民生、保公用、保重点”的保供原则,关闭了部分工业企业用气,对CNG加气站采取限量、错峰供气。与此同时,部分实行市场调节价LNG(液化天然气)加气站价格出现连续大幅涨价,每立方米从3.5元上调至5.8元。这样一来,以天然气为燃料的出租汽车再次出现排队等候加气的现象。

  市物价局提醒,天然气加气站要认真执行价格法律政策,明码标价,标价内容要真实明确;不准相互串通横向垄断,不准捏造散布涨价信息,不准价格欺诈。对违反要求的经营者,市物价局将立案查处并公开曝光,违法记录纳入经营者价格失信档案。(记者 戴永君 通讯员 周永耀)

责任编辑:李柳
关键词: 天然气 加气站 涨价
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。