荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

国家禁毒委督导组检查我市禁毒工作

苏德良带队 喻春祥张爱国陪同

  12月16日,国家禁毒委员会委员、国家安全部副部长苏德良率国家禁毒委督导组,对我市禁毒工作进行检查指导。

  省禁毒委副主任,省公安厅党委副书记、常务副厅长喻春祥陪同检查指导。

  市委书记张爱国陪同检查。市政府副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任董煜华陪同检查并就我市禁毒工作情况进行汇报。

  座谈会上,苏德良就当前国内禁毒形势做出具体分析,对当前我市禁毒工作取得的成绩给予肯定。针对我市下一步禁毒工作开展,苏德良指出,荆门市禁毒工作要提高政治站位、严格落实禁毒工作责任;要坚持问题导向、着力解决重点难点问题;要继续加大投入、夯实禁毒工作基础保障。

  当天,国家禁毒委督导组一行还实地查看了湖北信息工程学校、海慧中学青少年毒品预防教育工作情况。

  近年来,荆门市探索打造“融入学校、辐射社会”的“1+3(一个中心教育基地+中小学、中职、大学三类学校)”青少年毒品预防教育新模式,将青少年毒品预防教育融入党政部门职能、学生成长经历、校园文化和家庭社会。目前,全市青少年新增吸毒人员比例明显下降,学校师生、员工受禁毒知识教育面达100%,学生家长禁毒知识知晓率达100%,实现“校园无毒品,学生不吸毒”目标。(记者 邓琳 通讯员 杨奎)

责任编辑:李柳
关键词: 禁毒 工作 检查 国家
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。