荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

面对机动车道上有人倒地不起,你该怎么办?快递小哥“答题”:搀扶路边 报警救人

  看到有人倒在机动车道上不能起来,你该怎么办?15日,城区三名快递小哥给出了答案:冲上前,将当事人扶到路边,拨打110给予力所能及的帮助。

  快递小哥机动车道上救人

  15日傍晚6时40分许,城区月亮湖路楚香别院门前路段发生感人一幕,只见3名年轻人冲上前,俯身将一倒地不起的男子扶到路边,以防被过往车辆辗扎。

  “您能不能说话?住在哪?怎么联系您的家人?”一身着“饿了么”配送工作服的年轻人在扶起倒地男子后,开始与他交流沟通。

  “有酒气,看样子是酒喝高了。”倒地男子没有回答年轻人,而是低着头、打着嗝。“您喝了多少酒?”年轻人话音刚落,倒地男子伸出两根指头,仍然不说话。现场的人分析,当晚倒地男子很可能喝了两小瓶白酒。

  倒地男子被扶到路边也坐不稳,一时伸手找拐杖,一时倒地打起酣,现场人员要为他叫救护车,被他拒绝了。

  救人的快递小哥拨打了110。没多久,市公安局月亮湖警务站民警赶到现场,接手快递小哥救援倒地男子。

  据民警介绍,他们赶到现场后,倒地男子不愿接受救助,自己站起来拄着拐杖朝七一桥方向走去。同时,民警发现男子身上没有手机,也联系不上他的家人。为了以防万一,民警跟随该男子行走一段路程,发现该男子还能自理,遂离去处理其他警务。

  众人为快递小哥点赞

  “这几名年轻人不错,他们在做好事。”现场围观群众无不为快递小哥的义举点赞。

  “真不简单,又不认识,也能伸手帮忙。”一读者声称,这三名小伙不怕别人赖上他们,真是好人,社会需要更多这样的正能量。

  “男子倒在道路中央,一旦途经司机不留神很可能会辗扎到他,那可就悲剧了。”

  面对众人褒奖,3名年轻人坦言:“谁都有遇到困难的时候,助人只是举手之劳,何乐而不为。”对于怕不怕被人赖上,他们一致回应:“做事坦坦荡荡,也就问心无愧。”

  救人快递小哥为“饿了么”配送人员

  记者调查发现,当日道路上救人的3名快递小哥为“饿了么”荆门配送中心人员,其中一人为该中心负责人杨金虎(27岁)。

  杨金虎介绍,当日傍晚,他们一行三人乘车从外地返回荆门城区,行至月亮湖路楚香别院门前路段时,发现有人倒在最北边的一车道中央。他们将车靠边停下后,返回现场,分工协作,一人维持现场,防止倒地男子被过往车辆辗扎,两人一左一右扶起倒地男子。此时,他们发现倒地男子拄着拐杖,腿脚不灵便。

  杨金虎称,助人为快乐之本,餐饮配送也是帮助人,他要和他的小伙伴们将爱的温暖传至整个荆城。(记者 王清华)

责任编辑:李柳
关键词: 倒地 快递 搀扶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。