荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

汽车客运南站北站主体工程基本建成

完成投资2亿元,计划明年5月底投入营运

downLoad-20171219080904

  12月16日,荆门汽车客运南站(下图)和北站(上图)项目建设紧锣密鼓。据了解,南北两站主体工程目前已基本完成,2018年5月底,两站将投入营运。(许中华 摄)

  在2016年初召开的市八届人大七次会议上,周健等15名代表联名提出的《关于白云大道中心客运站和万里客运站搬迁的议案》(以下简称议案)被列为大会议案。市政府高度重视议案办理工作,于2016年4月成立了以市长为指挥长的搬迁工作指挥部,启动汽车客运站搬迁工作。截至目前,南站和北站已完成投资2亿元,主体工程基本建成。

  汽车客运南站北站及配套项目总建筑面积41305.99平方米,计划总投资4.04亿元,其中南站选址位于深圳大道以南、荆山大道以西,按一级站标准建设,总建筑面积25751.7平方米,计划投资2.3亿元;北站选址位于月亮湖路以南、江山路以东,按二级站标准建设,总建筑面积11221.83平方米,计划投资1.09亿元,并配套建设南站北站公交换乘站、南站加油加气站。

  为全力保障项目建设资金,市政府积极开展项目融资,向省财政厅申报政府专项债券资金2亿元,申报华夏城市发展基金1.8亿元,向交通运输部、省交通运输厅申报汽车客运站补助资金2000万元。2016年,工程完成南站北站规划选址、北站选址变更、设计方案竞标、征地拆迁等工作;2017年上半年,完成南站北站及配套公交换乘站项目建议书、可研报告、环境评价报告、南站北站及配套公交换乘站项目招投标等工作。汽车客运南站于今年5月6日开工建设,汽车客运北站于今年6月12日开工建设。目前,项目主体工程已基本建成,预计2018年5月底投入营运。(记者章辉 通讯员郑茗)

责任编辑:许洋洋
关键词: 汽车 客运站 搬迁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。