荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

首批1768人“积分入户”武汉

  12月18日,武汉市公安局治安管理局发布首批通过加、减分等“积分”方式获得武汉户籍入户资格人员名单,方先生等1768人成首批“积分入户”者。其中申请落户中心城区1496人,申请落户新城区、开发区272人。

  今年34岁的方先生是仙桃人,高中毕业来武汉打拼15年,目前在一家建筑公司从事建筑效果图制作。之前,由于不符合落户政策,户口问题一直是他的“心病”。今年10月,他向武汉市公安局提出“积分入户”申请。前天上午,方先生收到武汉市公安局通知,他的积分为146分,申请通过。昨日上午,他领到武汉户口准迁证。

  今年10月,武汉市面向非武汉市户籍人员正式实施“积分入户”政策。积分整体框架概括为“4+11+4”。即4个资格条件:在本市拥有合法稳定住所(含合法租赁住房)、参加本市社会保险、持有本市有效居住证、不超过法定退休年龄。11项加分指标:合法稳定住所、社会保险、住房公积金、居住证、年龄、文化程度、技术职称、纳税、创新创业、表彰奖励、参加公益服务。另有4项减分指标:不良信用记录、行政拘留记录、参加国家禁止的组织及活动和刑事犯罪记录。

  武汉市公安局治安管理局二大队民警张绪华表示,积分入户是武汉现行入户政策的兜底举措。非本市户籍人员,在不符合高校毕业生就业创业、人才引进、投靠、购买商品房等现行入户政策的情况下,只要不到法定退休年龄,均可申请积分入户。(记者黄磊、通讯员王威、陈龙)

责任编辑:刘正媛
关键词: 中心城区 户籍 创业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。