荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

湖北沙洋县毛李镇小学综合科教研活动在蝴蝶小学举行

 

  12月13日,湖北沙洋县毛李镇小学综合科教研活动在蝴蝶小学举行,来自毛李教育总支和四所小学的教导主任以及品社科学老师参加了活动。

  活动期间 ,大家首先观摩了青年教师许沙沙执教的二年级《道德与法制》课《可爱的生命》,教师在课堂中使用普通话教学,充分利用多媒体幻灯教学,提高了学生的学习兴趣。同时,教师发挥了学生的主体作用和老师的主导作用,也发挥了学生的想象力,调动了学生的学习积极性。通过学习,让学生认识到动植物是有生命的,激发了学生对动植物的喜爱之情,懂得了要珍爱生命,善待生命。接着大家观摩了刘象老师执教的四年级科学《下雨啦》,教师在课堂教学中采用直观教学,通过实验 ,讲清了雨的形成过程,学生在实验过程中分工明确,观察仔细,培养了学生观察事物的能力,学生体会到与人合作探究的乐趣。毛李小学杨维荣老师作了《如何进行小学品德与社会教学》的经验介绍,蝴蝶小学校长刘华清作了《如何上好小学科学课》的典型发言。最后,毛李教育总支朱永森校长强调,各个 小学一定要高度重视小科教学,每科教学要平衡发展,让学生综合素质得到全面发展,做合格小学毕业生。为全面提高毛李教育教学质量作出贡献。

  这次小学综合科教研活动的开展,更加坚定了教师们的教学信念,调动了教师的工作积极性。大家一致表示要全面落实国家的教育方针,为祖国培养德智体全面发展的学生而努力奋斗。(通讯员 王光兴 朱永森)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。