荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

漳河新区蒙泉生态园竣工验收

蒙泉生态园

冬日下的蒙泉生态园

  昨日,漳河新区蒙泉生态园接受了竣工验收。走在生态园的蜿蜒步道上,沐浴着冬日暖阳,观赏着高低错落的绿化景观,很难想象此处原来荒芜杂乱的小山坡形象。

  蒙泉生态园位于漳河新区蒙泉路和惠泉路交会处东北角,是政务中心的背景生态林,占地面积48924平方米。园区整体设计采用了生态造园的手法,打造出“人、山、林”的互动生态体验效果。

  生态林是如何体现互动的呢?施工方荆门园林建设集团相关负责人介绍,这里仅乔木就有2000多棵,品种有樱花、景叶白兰、玉兰、刺冬青、樟树等,树形优美、层次色彩分明,再加上灌木、草花等低矮植物,能够呈现出四季分明、花木相间的效果。园区的人行步道有石头路、木栈道两种,全长约650米,步道随山势蜿蜒上下,人走在低处可观赏各种植物,走到高处可眺望蓝天、远山,在行走中感受大自然、融入大自然。山顶上有观景平台和凉亭,山腰处建有公厕,供游人休憩和方便。

  记者沿步道走了一圈,步道的坡度较缓,行走时并不会消耗太多体力,而且步道边上每隔一段距离就建有一个长石凳,走累了可随时坐下休息。“这里临近新区的政务区,上班族们工作半天后,可利用下班时间来这里爬爬山、望望远,身心都能得到放松,精力也能尽快恢复。”该负责人说。(记者 李晓雪 通讯员 周和平)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。