荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市出台安全生产领域改革新规

安全生产风险清单向社会公示 各级安全生产执法队伍增编

  12日,我市讨论通过《关于推进安全生产领域改革发展 强化安全生产监管的实施意见》(以下简称《实施意见》)。这标志着我市创新推进安全生产领域改革发展迈出坚实步伐。

  《实施意见》明确各级政府要建立安全生产投入保障制度,全面实施党政领导包联企业工作制度;建立安全生产负面清单管理制度,将法律、法规、规章禁止或限制的各类安全生产风险及重点事项罗列成清单向社会公示,发动社会监督,倒逼各种责任主体筑牢安全防线;实行“分级监管,责任到人”的实名制监管方式,对市、县、乡、村四级生产经营单位逐一分级明确责任部门和责任人。按照《实施意见》,市安全生产执法支队增编到不少于15人,县、市执法大队人员增加到不少于12人,市辖区增加到不少于10人,一般乡镇(街道)配备2名以上专兼职安全生产监管人员。

  《实施意见》进一步落实企业监管责任,按照中央在荆企业以市级为主,规模(限额)以上企业、各类功能区以县(市、区)为主,规模(限额)以下企业以乡镇(街道)为主,个体经营单位以村(社区)网格为主的分级原则,对市、县、乡、村四级生产经营单位逐一分级明确责任部门,由责任部门明确安全生产包联责任人。(通讯员 毛成坤 记者 胡于梅)

责任编辑:李柳
关键词: 安全生产 改革 新规
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。