荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

国家义务教育均衡发展复检组到钱场镇吴岭小学检查

图为检查组在学校参观

  12月20日上午,国家教育部义务教育均衡发展复检小组成员陈自明到京山县钱场镇吴岭小学进行义务教育均衡发展复检。京山县委常委、宣传部长刘银星、县教育局工会主席张先忠和钱场镇镇长黄元、镇党委组织委员曾志等陪同检查。

图为检查组在美术室检查

  检查组在工作人员的引领下,参观了校园,依次检查了教室、图书室、体育器材保管室、科学实验室、计算机室、音乐教室、美术教室等功能教室,进行评审与考核。检查组专家详细查看了各功能室设备配置、使用记载等情况,并与工作人员详细交谈。他们指出要加大学校功能室的使用,进一步培养学生的第二认知能力。

  该校以“观鸟爱鸟”为主题的生态德育教育实践活动及丰硕的教育成果给检查组留下了深刻的印象。检查组对各级政府对教育的高度及大力支持表示了充分肯定,并希望该校将以本次迎国检为契机,进一步完善各项工作,进一步推进义务教育均衡发展,为办好人民满意的教育而不懈努力。(通讯员 邓西英)

责任编辑:李柳
关键词: 义务教育 检查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。