荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

漳河新区: “谈话门诊”为党员干部“把脉问诊”

  “今天谈话了才知道,原来违纪离我这么近,一不注意就会触碰到。”刚结束廉政谈话从“谈话门诊”出来的漳河新区双仙村一干部感叹道。

  “最近因为要送孩子上学总迟到,是我作风纪律这根弦放松了。要不是这次及时对我进行约谈提醒,我还真没有引起重视。”区直一名机关干部说道。

  基层党员干部遇到纪律疑惑无处咨询,出现小问题未能及时“问诊”,极易引发违纪行为。漳河新区纪委防范重于治理,注重抓早抓小,以新区执纪审查工作站为载体开设“谈话门诊”,为新区党员干部提供纪律咨询、纪律关爱服务。

  “咨询门诊”划明底线“防未病”。对纪律和规矩掌握不全面的干部,该区纪委积极做好解疑释惑的工作,将相关的文件精神、制度规定及时告知,做到划明“底线”,早打招呼。同时,针对重点岗位干部开展定期咨询服务,警钟长鸣。目前,该区纪委已接待各类政策咨询、纪律咨询达30余人次。

  “治疗门诊”咬耳扯袖“治初病”。对部分存在苗头性倾向性问题的干部,漳河新区纪委通过提醒约谈、警示约谈等方式达到“红脸出汗”的目的,采取一对一、一对多、集体廉政谈话与个别谈话相结合等方式,开展重点节点警示性谈话、干部任前谈话、换届纪律谈话、诫勉谈话。目前该区纪委已进行提醒、警示约谈共30余人次。

  “谈话门诊”定期回访“防复发”。新区纪委坚持对受处分干部进行约谈回访,并建立回访档案。该区某单位一把手因工作失职曾受到纪律处分,在新区纪委回访教育的关爱下,卸下思想包袱认真工作,新区在其处分期满后重新任用,让其备受鼓舞。

责任编辑:李柳
关键词: 漳河新区 纪律 咨询
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。